segunda-feira, outubro 08, 2012

Torta de Morango com Gelatina






Ingredientes:

Massa:

200g de bolacha maisena triturada no liquidificador
100g de Manteiga cortada em cubinhos


Misture bem a bolacha com a manteiga até ficar homogêneo. Depois espalhe numa forma com aro removível de uns 22 cm de diâmetro. Aperte bem no fundo e laterais. Reserve.


Recheio:

1 lt de leite condensado
1 cx de creme de leite
1 medida (use a lata de leite condensado)de leite
100g de côco ralado (opcional)
2 colheres (sopa) amido de milho

Junte tudo numa panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Cobertura:

Morangos cortados ao meio
Gelatina de morango preparado conforme embalagem. Levar a geladeira.

Montagem:

Na forma preparada com a farofa despeje o creme já frio. Espalhe delicadamente para não desmontar. Depois organize os morangos a gosto sobre o creme e leve a geladeira por aproximadamente 1 hora e meia.
E quando a gelatina preparada começar a ganhar consistência despeje com muito cuidado sobre os morangos. E deixe gelar até a gelatina ficar totalmente firme mais ou menos 2 horas.

Obs.: O ideal é fazer de um dia para o outro. Bem geladinha fica mais saborosa.
     
Sugestão: Você pode substituir os morangos por pêssegos e o sabor da gelatina tbém por gelatina de pêssego.


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