quarta-feira, abril 06, 2011

Torta Alemã


Ingredientes:

200g de manteiga sem sal
3 gemas
1 xícara de açúcar
2 latas de creme de leite bem gelado sem soro
300g de bolacha maizena
Leite quuanto baste
1 colher de chá de essência de baunilha

Cobertura:

200 ml de creme de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó

Prepraro:

Bata a manteiga, as gemas e o açúcar até ficar um creme fofo e liso. Acrescente o creme de leite delicadamente. 
Numa forma com aro removível monte a torta, comece com uma camada de bolhacha umidecida no leite com a essência de baunilha e por cima uma camada de creme. Faça assim até teminar em creme. Deixe gelar por 4 horas. Desenforme.

Leve os ingredientes da cobertura ao fogo e cozinhe até engrossar um pouco, mexendo sempre. Deixe esfriar e cubra a torta. Leve pra gelar por mais uma hora.

Obs.: A torta pode ser montada com bolachas em volta tbém. Ficar melhor para desenformar.
Outra alternativa de cobertura é 200 g de chocolate meio amargo e uma caixinha de creme de leite. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar um pouco e cubra a torta.

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