sexta-feira, abril 15, 2011

Massa de Chocolate Passo a Passo

Ingredientes:
4 ovos
1 xíc. de Açúcar
1 xíc. de Farinha de Trigo peneirada
1 xíc. de Chocolate em pó
1/2 xíc. de Leite
2 Colh. (sopa) de Óleo
1 colh. (sopa) de Fermento Químico

Preparo:

Bata as claras em neve; Junte as gemas e o açúcar; Bata até ficar fofinho e clarinho;
Misture o chocolate em pó, o leite e o óleo; leve ao fogo até amornar;
Junte na batedeira e bata até ficar homogênio;
Acrescente a farinha de trigo e o fermento;
Bata apenas para misturar;
Despeje numa forma de 30 cm de diâmetro (ou 25x35 cm) forrada com papel manteiga;
Leve ao forno pré-aquecido a 180 º por 40 min. ou até ao enfiar um palitinho o mesmo saia limpo.
Tire do forno, deixe esfriar e corte em duas partes. Recheio e cobertura a escolher.



Esse bolo foi recheado com beijinho. Coberto com ganache de chocolate ao leite e decorado com côco ralado e detalhes com beijinho no bico pitanga.


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